普通玻璃杯和钢化玻璃杯的区别
添加日期:[2018-06-30 14:01:11]
浏览次数:[132]
字号
  喝水用玻璃杯是健康饮水的一种倡导方式,然后按照材质的不同还可分为普通玻璃杯、双层玻璃杯、钢化玻璃杯等,它们有什么区别呢?我们下面来重点看看普通和钢化玻璃杯的区别。
  普通玻璃杯生产流程为:原料破碎、筛分、称量、混合、高温融化成为玻璃液、玻璃液均化冷却成型、割口、退火、冷却、检验、包装。
  特点:具有散热较快、有利于水温的掌握、在泡茶时容易控制茶叶原有的风味特点。
  钢化玻璃杯是普通玻璃杯的再加工产品。对玻璃进行钢化的方法有两种,物理钢化和化学钢化,经过钢化的玻璃杯比普通玻璃杯制造成本要高,通常用作就被使用。
  与普通玻璃杯相比,钢化玻璃杯存在自爆的可能,因为在钢化制造过程中混入了肉眼发现不了的硫化镍成分,这种硫化镍会导致钢化玻璃在周围环境温度变化下,发生于玻璃不相匹配的较大膨胀,从而造成玻璃自爆飞片现象,所以钢化玻璃杯不宜用废水来泡茶。
  所以我们可以看出普通玻璃杯和钢化玻璃杯较为明显的区别就是用途不同,平时用来饮水、泡茶等还是选择普通玻璃杯为宜。

分享到: